Küchenchemie – Experimente rund um den Herd
Warum werden Eier hart und Nudeln weich, wenn ihr sie kocht? Warum machen euch Kartoffeln „stark“? Wohin geht der Hefeteig und warum benutzen wir Backpulver, um einen Kuchen zu backen?
Diesen und noch weiteren Fragen rund um verschiedene Küchenphänomene werdet ihr an diesem Nachmittag gemeinsam mit dem Team von abenteuer lernen e.V. auf den Grund gehen. Das Experimentieren, Ausprobieren und Forschen steht dabei ganz im Vordergrund. Ein Nachmittag, der bei weitem nicht nur Küchenfans begeistern wird!
Zielgruppe: Kinder von 6 bis 12 Jahren
Kosten: 8 € zzgl. Material
Bitte mitbringen: robuste Kleidung
Ort: Haus Niederpleis, Paul-Gerhardt-Straße Nr. 5, Sankt Augustin-Niederpleis
Anmeldung: per E-Mail beim Büro für Natur- und Umweltschutz. Bitte vollständigen Namen und Anschrift angeben.