Kostbares und Köstliches – Essbare Wildpflanzen
Frisch gesammelte, heimische Wildkräuter besitzen ein großes Potential, die Auswahl an Lebensmitteln zu ergänzen und die Ernährung abwechslungsreich und gesund zu gestalten.
Bei einem Spaziergang durch das Pleistal stellt Ihnen die Biologin Sonja Schirdewahn verschiedene Wildpflanzen vor, die für die eigene Wildkräuterküche zu Hause gut geeignet sind. Die Expertin verrät auch, was Sie beim Sammeln beachten sollten.
Sie erhalten anschließend eine kleine Sammlung ausgewählter und erprobter Wildkräuter-Rezepte, die Sie zu Hause nachkochen können.
Die Rezepte sind sowohl für die Alltagsküche, als auch für den Abend mit Bekannten und Freunden ausgezeichnet geeignet, so dass Sie viele Anregungen mitnehmen können.
Bitte mitbringen: robuste Kleidung, festes Schuhwerk
Zielgruppe: Erwachsene
Kosten: 10 € pro Person (inkl. Rezeptbüchlein)
Anmeldung: beim Büro für Natur- und Umweltschutz
Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.