Hier geht es zur Startseite
Vollkornbrötchen und Getreide Birgit Dannefelser

Di, 02.04.2019, 14:00 - 17:00

DSL-Vollkornmühlenbäckerei
Conrad-Roentgen-Straße 3
53773 Hennef-Hossenberg

Vom Korn zum Brot - Einblicke in die Vollkornbäckerei

Den Weg des Kornes von der Mühle bis hin zum fertigen Brot verfolgen.

Aus der Region, in der Region, für die Region“: in der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei in Hennef wird regional, traditionell handwerklich und ausschließlich mit Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft gearbeitet.

 

Bäckermeister David Lee Schlenker lässt Sie den Weg des Kornes von der Mühle bis hin zum fertigen Brot verfolgen und stellt Ihnen die umwelt- und arbeitnehmerfreundliche Technik des Betriebes vor. Woher stammen die Zutaten? Wie werden sie verarbeitet? Wie wird die Qualität gesichert?

 

Sie haben ausreichend Gelegenheit, Ihre eigenen Fragen zu stellen und sich durch Kostproben von Qualität und Geschmack der Produkte zu überzeugen.

 

Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren

Anmeldung erforderlich unter:

Online-Anmeldung hier

Veranstalter:

Stadt Sankt Augustin

Büro für Natur- und Umweltschutz
An der Post 19, 53757 Sankt Augustin
02241/243-445
umweltprogramm@sankt-augustin.de

Download Termin